Mit dem Biowein Orange Gold gegen das herbstliche Grau

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Biowein Orange Gold aus dem Hause Gérard Bertrand

Auf dem Tisch steht ein Lammkarree mit Kartoffel-Topinambur-Stampf. Normalerweise trinken wir dazu einen Rotwein, wie Cabernet-Sauvignon oder Merlot, doch heute steht ein ganz besonderer Gaumenkitzel an: Wir haben uns einen

Biowein Orange Gold aus dem Hause Gérard Bertrand

schicken lassen.

Einen Weißwein zu einem deftigen Essen wie diesem? Warum denn nicht! Wenn man Feinschmecker fragt, bekommt man diese Antwort:

Foodpairing-Tipp

Am besten lässt sich dieser Wein bei 10°C als Aperitif zu Käseplatten und würzigen Gerichten aus der indischen oder asiatischen Küche genießen. Na dann los!

Der Biowein ist eine Hommage an die ersten Orange Wines Georgiens vor 8.000 Jahren: Die typische Mazeration mit Stielen und Schalen bringt hier ganz besondere, sonnengoldene Reflexe und einzigartige Tannine hervor. Die Cuvée aus den 100% biologisch angebauten Trauben Chardonnay, Grenache Blanc und Viognier zeigt Volumen. Die Rebsorten Marsanne, Mauzac und Muscat bereichern hingegen die aromatische Komplexität des Weins.

Gérard Bertrand ist mit dem Orange Gold ein neues, frisches Profil von Orange Wines gelungen – seine ganz persönliche Liebeserklärung an die Kraft der Sonne und die herrlichen Sonnenuntergänge Südfrankreichs.

Und, schmeckts?

Die Dichter unter den Wein-Testern würden vielleicht sagen:

Die Nase ist komplex, duftend, sehr frisch, überfüllt mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Mirabelle. Am Gaumen ist er rund, weich mit einer feinen Textur, mit präzisen, schmackhaften Aromen, auf einer schönen Balance, der die Tannine Körper und Geist verleihen. Ein Wein von sehr schöner Komplexität, eine schöne geschmackliche Reise.

Nachdem sich das Auge daran gewöhnt hat, dass da nicht ein Rotwein, sondern ein orangefarben leuchtender Weißwein im Glase funkelt, ist sich die Runde einig: Lammkarree und der Biowein Orange Gold aus dem Hause Gérard Bertrand: Passt exakt. Beim nächsten Mal gerne wieder, vielleicht dann mal als Aperitif ausprobieren!

Über Gérard Bertrand


Die Gruppe Gérard Bertrand ist die Speerspitze eines Weinbaus, der sich unter der Führung seines Gründers, des gleichnamigen Winzers, für eine bessere Zukunft einsetzt. Durch den Fokus auf den biodynamischen Weinanbau spiegeln die Weine aus dem Hause Gérard Bertrand allen Nuancen ihres Terroirs wieder. Das Unternehmen ist spezialisiert auf die Herstellung und die Vermarktung von Marken, wie Cote des Roses, Gris Blanc und Orange Gold.

Das gesamte Markenportfolio Gérard Bertrands findest Du hier*.

 


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